:::

推動環保新政策!宜蘭縣政府與林業保育署宜蘭分署合作以羅東林業文化園區作為「來宜杯」首次示範點

:::
202309/18
    臺灣於去(2022)年底由環境部正式推動循環杯的友善環境政策,宜蘭縣政府配合此政策推出「來宜杯」的循環(外借)杯策略,與林業保育署宜蘭分署合作,將以羅東林業文化園區作為首次的示範點,於9月18日(星期一)上午9:30舉行啟用記者會活動。未來民眾只要上網頁登錄註冊資料,並通過手機驗證,就可以免費租借循環杯,在宜蘭縣內的連鎖飲料店、連鎖便利商店、連鎖速食店及連鎖超級市場等商店消費,還可以節省至少新台幣5元。今日(9/18)在羅東林業文化園區首場的啟用活動更加碼為前100名,贈送飲料折抵劵10元,一杯飲品共可省下15元的費用,不僅響應環保,又節省開支。

    宜蘭縣政府與林業保育署宜蘭分署合作於羅東林業文化園區的竹林車站,辦理縣內首場「來宜杯」啟用活動,由環保局局長許嘉琦及吳思儀秘書聯合示範如何借用「來宜杯」;民眾未來進入羅東林業文化園區只要帶著手機到遊客中心進行註冊借用「來宜杯」後,在園區內林場小賣所、森藝館(義美吉盛)或鄰近連鎖合作商店點購飲品均能折抵5元費用,9月18日活動當天前100名使用者,還有機會獲得10元飲料折抵劵。

    宜蘭縣政府自行設計循環杯借用系統,以「來宜杯」命名,有「來一杯」的諧音,與林業保育署宜蘭分署合作,讓羅東林業文化園區成為林業保育署轄下第一個森林育樂場域參與國內推動循環杯活動的據點,宜蘭分署希望大家共同支持這項措施,一起減少廢棄物、節省能源、實踐友善環境的生活習慣。飲用完畢後的杯身只要在3天內歸還即可,未來可借用與歸還的店家將持續增加,期待逐漸提升大眾使用的意願。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:77 最後更新日期:2023-09-18