:::

羅東林場「製材專賣所」盛大開幕 臺灣首家驗證履歷國產材專賣店

:::
202402/02
「羅東林業文化園區」的前身是1924年成立的「羅東林場」,為昔日太平山檜木唯一的集散地,1979年隨羅東森林鐵路停駛及1991年林產業轉型,林場逐漸式微以致荒廢,直至2009年以「羅東林業文化園區」之名轉型,開放民眾參觀,至今已為宜蘭重要的文化地標及觀光熱點,每年吸引80-100萬遊客造訪。林業保育署宜蘭分署近年為提升區內服務品質及推動國產材政策,將2棟舊有日式建築整修後,透過公開標租程序,與在地木材商「京典奇特有限公司」合作打造「製材專賣所」,作為臺灣首家專賣具有驗證履歷國產材之處。宜蘭分署於 2024年2月2日(星期五)上午10點正式開幕營運,提供消費者安心選購來源合法的國產材外,館內也展示國產材驗證履歷的介紹,並提供有輕食服務,讓園區遊客有沉浸式的羅東林場多元文化觀光體驗。

羅東林業文化園區新開幕的「製材專賣所」有2館,宜蘭分署透過公開標租程序,由京典奇特有限公司取得經營權,該公司為臺灣第一家取得「林產物產銷履歷驗證(TAP標章)」廠商,館內所有國產材木製商品均經過合法履歷驗證,亦為國內首家驗證履歷國產材專賣店。遊客可以直接感受到木材的溫潤質感,進而產生多層次的感官體驗,間接也對淨零碳排、振興木竹產業及提升國產材自給率有推廣的作用。營業時間為每日09:00-17:00,週三固定公休日,宜蘭分署歡迎民眾前來參觀選購來源合法的國產材文創商品。
「製材專賣所」除為國產材專賣店外,展場內陳列精心挑選國產材製成的家具與文創品,展現獨特的木質家具風采與氛圍,也提供遊客體驗木製精油製作過程,可親手製作專屬的香氛品,也可DIY手作體驗,打造專屬創意木製作品。館內也提供飲品、輕食,還有林業保育署綠色保育標章相關產品,提供消費者一個安心消費的購物場所,更是一個讓來訪者感受國產材之美的文化空間,共同享受國產材的美好時光。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:64 最後更新日期:2024-02-02