公私協力共同守護太加縱走山徑 維護山林環境及登山安全

:::
202403/26
林業及自然保育署宜蘭分署與NGO組織「台北市出去玩戶外生活分享協會」簽定太加縱走山徑認養契約,台北市出去玩戶外生活分享協會於3月23~24日進行兩天一夜太加縱走山徑(包含加羅湖路段)之淨山活動及山徑標示系統巡檢通報,本次淨山活動共清出7.3公斤垃圾,共同維護山林環境及提升登山安全。

據宜蘭縣消防局統計,加羅湖一帶山區是較容易迷途及通報救援的熱區,因此宜蘭分署於104年即設置太加縱走全線山徑標示系統,對於降低山域事故之發生已有顯著成效,並於前(111)年底全面更新第二代山徑標示系統,包含強化標示里程、坐標、路線、地名等資訊,可作為緊急事故回報之用。並請電信業者新設基地台,讓原本位於山區死角的加羅湖群,變成有通訊的環境,有助於對外聯繫通報之用。本次台北市出去玩戶外生活分享協會協助巡檢標示系統,讓山友有更安全的登山環境。

宜蘭分署與台灣登山專用之離線地圖「魯地圖」合作,將所有里程標示牌全部呈現於手機地圖中,讓山友可以憑藉現場標示牌與離線地圖APP來了解自己的位置,作為體能調適之參考,降低登山風險及緊急事件發生之回報。宜蘭分署提醒山友,如欲進入加羅湖山區,行前須在內政部警政署「入山案件申辦系統」申請入山。另外林業及自然保育署與戶外安全推廣協會合作,若前往太加縱走也可以向第三方協同留守平台(https://hiking-guard.web.app/guard.html)申請留守服務,提升登山安全。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:25 最後更新日期:2024-03-28