慶祝羅東林場百年歷史,經典活動「林鐵溯源」起程啦

:::
202403/29
慶祝今年2024羅東林場百歲生日,羅東自然教育中心推出一直以來廣受好評的經典活動『林鐵溯源』,就在5月4日﹝星期六﹞跟著我們覓尋羅東林鐵舊線鐵道,從竹林車站出發一起鐵馬迎風,還有機會獲得全球限量100組的羅東森林鐵路紀念車票,重溫運材鐵道的回憶與感動。

百年前因應太平山運材系統變化而鋪設的鐵路,分成山地段與平原段,以從土場站出發的平地段鐡路,沿著蘭陽溪南岸進入大家熟知的天送埤站再銜接至竹林車站,沿途經過6個車站,也影響當地鄉間的發展、更成為居民們重要的交通工具。如今在林業政策的改變及土地利用轉變下,風光的森林鐡路風景已不復見,僅留下零星車站站體,以及周圍居民及老林場人記憶的片段。

活動將以單車騎程的方式造訪碩果僅存的運材鐡路車站,全程42公里,伴隨涼爽微風、翠綠農田、連綿山景與河流水聲,在地美食與結合文化歷史有趣的闖關遊戲及親切的站長們在沿線歡迎你,全程參加更可以獲得限量100組的羅東森林鐵路紀念車票。

羅東自然教育中心『林鐵溯源』活動將於4月1日上午8:00開放報名,限額100名額滿為止,活動於5月4日(六)上午9:00至下午4:00進行,推薦國小三年級以上的親子組合及一般民眾報名參加, 13歲以下者需有父母陪同、13~18歲學員需填法定代理人相關同意書,總名額100人額滿為止,每人費用原價2,200元,現優惠每人700元(現場另提供單車租借服務)。活動詳情請參考羅東自然教育中心粉絲專頁(https://www.facebook.com/luodong/),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:34 最後更新日期:2024-03-29