:::

林業保育署宜蘭分署舉辦「林鐵溯源」活動與民眾一同探索歷史軌跡

:::
202405/04
林業保育署宜蘭分署為慶祝羅東林場100年,特別於5月4日由羅東自然教育中心舉辦「林鐵溯源」活動,這一充滿宜蘭在地特色的活動吸引了大量的民眾參與,民眾沿著歷史悠久的羅東森林鐵路路線騎乘,回顧沿線了豐富的人文歷史,更欣賞宜蘭縣內壯麗的景色。

今日早上九點,參與民眾於羅東林業文化園區竹林車站集合,經過專業的安全騎乘講習與路線介紹後,從羅東林鐵的起點「竹林車站」,將手中的車票交由扮演車長的工作人員剪票,象徵著本次活動正式出發,一行人騎行於蜿蜒的田野間,沿途經過多個已成為歷史地標的舊火車站,如大洲、萬富、天送埤站等等。活動不僅讓參加者親身體驗百年前羅東林業運輸的價值與重要性,也讓他們感受到了林業保育署宜蘭分署對於歷史與自然保護的承諾。

本次活動如成功全線騎程完畢,更能獲得全線各站紀念戳章與林鐵溯源紀念車票,參與者一致好評值回票價,許多人表示,透過親身體驗與全線各站點的專業導覽,讓他們對這條有著百年歷史的羅東森林鐵路有了更深的理解和認識。

林業保育署宜蘭分署表示,「林鐵溯源」活動是一個結合歷史教育與宜蘭地景的企劃,旨在提升民眾對本地歷史與自然環境的重視。未來,自然教育中心將繼續舉辦更多此類活動,以增加民眾對在地的認同感,以及環境保護與文化遺產的認知。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:22 最後更新日期:2024-05-06