:::

全國林業機關及宜蘭縣公務機關首例簽訂團體協約 奠定勞資雙贏基石 攜手實踐「永續林業•生態臺灣」

:::
202405/24
    農業部林業及自然保育署宜蘭分署與其宜蘭分署企業工會日前(5月21日)在分署大禮堂,舉行全國首例林業機關,也是宜蘭縣公務機關首例的團體協約簽約,儀式由宜蘭分署分署長蕭崇仁與宜蘭分署企業工會理事長吳明修代表簽署,並邀請宜蘭縣政府代表科長黃秀靜、臺灣省林業產業工會聯合會理事長陳志豪等人共同見證,雙方展現和諧的勞資氛圍,營造健康、安全、友善的職場文化,並促進勞動團結理念奠定林業永續經營的基石。

    分署長蕭崇仁表示,協商過程相當不容易,勞資雙方均付出許多心力,達成共識,尤其本次團體協約簽約儀式,既是宜蘭縣公務機關的第一例,也是全國林業機關首例,在於展現勞資高度和諧氛圍有特殊意義,同時讓從事林業與自然保育的員工獲得更周全的權益保障。

    林聯會理事長陳志豪,也對於此次完成首例林業團體協約簽署,表示感謝勞資雙方協商團隊的努力及付出,也特別感謝署長林華慶及分署長蕭崇仁與經營團隊的支持,讓林業保育署員工的各項勞動條件,更加優於勞基法,尤其是對於員工健康檢查權益保障的大幅提升,體現積極強化照護同仁之美意。

    蕭分署長更進一步表示,本次團體協簽訂,除維持雙方原有的勞動條件與福利外,再以提升同仁勞動條件、照顧員工福祉,及落實森林經營驗證FSC為宗旨,積極推動職家平衡,增進同仁家庭生活,持續展現照顧員工的社會責任,奠基林業及自然保育永續經營,讓各界看見勞資攜手合作共同實踐「永續林業•生態臺灣」的願景。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:61 最後更新日期:2024-05-24