2024太平山暑期夏遊攻略

:::
202406/12
暑假7-8月期間凌晨4:00開園迎日出
    位處海拔2,000公尺的太平山國家森林遊樂區,是仲夏民眾規畫避暑踏青的好所在,林業及自然保育署宜蘭分署邀請大家一起來呼吸森林芬多精,享受自然美景。區內共有7處推薦觀日點,夏季日出時間約在5點至6點之間,為讓遊客能趕在天明之前,欣賞日出之美,在7月1日至8月31日暑假期間,每日凌晨4:00即開園。

蹦蹦車加開15:30班次
    太平山國家森林遊樂區內的蹦蹦車為熱門遊憩設施之一,於每日上午7:00起販售當日車票,採現場排隊購票,暑假期間每日加開15:30班次,每日共行駛9個班次,每班162個座位,每日至多1,458位,數量有限,建議遊客提早規劃行程(假日常於10:30前售罄當日所有班次車票);蹦蹦車詳細資訊及即時售票情形可上太平山官方網站查詢。

鳩之澤七夕打卡享泡湯優惠
    鳩之澤溫泉為寶藍色溫泉,泉質屬弱鹼性碳酸氫鈉混合泉,浴後有滑嫩感,亦有「美人湯」之譽,因座落海拔520公尺,有諧音「我愛你」的浪漫聯想,今(2024)年農曆七夕情人節『8月10日(六)』只要在「多望吊橋」、「鳩之澤溫泉」或「鳩之澤自然步道」等處合照,並上傳太平山官方FB粉絲團打卡,即可享溫泉大眾池(露天SPA)每位折價50元之優惠價。

暑假限定場主題活動
    太平山國家森林遊樂區推廣生態旅遊,於暑假期間配合遊樂區特色安排「星空導覽」、「晨間賞鳥趣」、「夜探貓頭鷹」、「泰雅藝術週」等4項系列主題活動,遊客可把握機會一睹太平山夏夜星光閃亮、探尋中海拔森林特有鳥類、夜訪森林裡的夜行性猛禽-灰林鴞、深入瞭解太平山的過去現在及原住民與自然環境關係之傳統的生活智慧。
泰雅藝術週活動於7月13日(六)10:30在太平山莊廣場辦理,免收費免報名。

觀星活動、晨間賞鳥趣、夜探貓頭鷹,各場次活動供住宿遊客參與,如下:
1.星空導覽/觀星活動: 7月12日(五)翠峰山屋;7月13日(六)、8月18日(日)太平山莊,1人100元,限定30名,入住時報名。
2.晨間賞鳥趣: 7月31日(三)、8月24(六),1人100元,限定30名(12歲以下孩童免費,每位孩童須由1位大人陪同),活動前一日太平山莊櫃台15:00開始受理現場報名。
3.夜探貓頭鷹: 7月30日(二)、8月23日(五),1人250元,限定30名(建議自備手電筒,12歲以下孩童免費,每位孩童須由1位大人陪同),當日太平山莊櫃台15:00開始受理現場報名。

遊樂區交通管制及注意事項
一、暑期期間區內有3處路段–「宜專1線的3.5K路段(至113年8月23日止)」、「宜專1線的8.5K路段(至113年7月15日止)」、「翠峰景觀道路0-10K路段」因邊坡整治工程,實施交通管制,管制時間為每日08:00-17:00止(假日不管制),管制方式採機動式單線雙向交通管制。
二、當入園車輛數到達遊樂區上限1,000台時,由入口售票站啟動「車輛動態總量管制」措施,太平山官網首頁可隨時查詢參考入園車輛動態。
三、請勿露營及車宿:考量遊客夜間安全及減少夜間遊憩行為干擾生態和園區管理等因素,遊客需於園區關園前離園,區內請勿露營及車宿。
四、寵物禁止入園:遊樂區內禁止犬、貓及其他哺乳類動物進入,售票站提供有寵物寄放服務。
五、暑假期間適逢汛期,山區道路容易起霧,遇雨易有落石,入夜行駛山路請放慢行車速度。
六、考量太平山聯外道路較長,為維民眾遊憩安全,如中央氣象局發布豪雨特報或颱風警報,園區將實施預警性休園措施。
七、相關訊息可上太平山FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest/)及太平山國家森林遊樂區官網(http://tps.forest.gov.tw/)查詢,或電洽太平山莊(03-9809805)及售票站(03-9809619)詢問。



 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:61 最後更新日期:2024-06-12