「林場開麥拉百年慶典」重現羅東林場100年歷史風華

:::
202406/29
    林業保育署宜蘭分署2024年6月29日(星期六)於羅東林業文化園區所舉辦的「林場開麥拉百年慶典」活動在熱鬧非凡的氛圍中圓滿落幕,此次活動吸引了眾多民眾前來參加,共同慶祝羅東林場100週年,並見證了林業經營的轉型與永續發展。

    活動從上午9點正式開始,在蘭陽銅管五重奏一連串的歡愉樂曲中揭開序幕,再由林業保育署宜蘭分署員工孩子組成的復刻版林場幼稚園,歡唱具有70年歷史的園歌,大家同歡回味,分送著祝福的蛋糕,氣氛青春洋溢及熱絡有趣。慶生會後,大家拿著林場開麥拉的百年慶典體驗闖關卡分頭前往林業文化園區的各個體驗區,參加了大剖師鋸木、蒸汽火車保養、池上移木、工人培訓班、木屑清運及陸上移木等六個林工體驗單元。活動中更特別邀請有50年以上經驗的大剖師傅現場教學,讓民眾親身感受到傳統林業技藝的魅力,成為活動的一大亮點。

    除了豐富的體驗活動,現場還有「林場解謎活動」及「羅東林場100年特展」、「巡山仔作夥來特展」也十分受民眾歡迎,最受歡迎的莫過於現場的「里山市集」,市集上的眾多友善農特產品攤位提供了應季的優質農產品,讓大家在享受購物樂趣的同時,支持小農經濟,促進國土生態綠網的保育目標。

    此次活動成功重現了羅東林場的百年歷史,透過一系列互動體驗與教育展示,讓參與者們深刻體會到過去林業工作者的辛勞與智慧。許多參與者在蓋滿集章卡後,興奮地在抽獎櫃台抽取豐富的神秘紀念品,度過了一個充實且愉快的百年慶典。林業保育署宜蘭分署及羅東自然教育中心對所有參與者的熱情支持表示感謝,並期待在未來的日子裡,大家能夠繼續關注和參與林業保育與文化推廣活動。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:46 最後更新日期:2024-07-09