羅東林管處攜手民間團體執行造林工作,接軌聯合國永續發展目標

:::
202210/08
林務局羅東林區管理處依據農委會接受捐款執行認養植護樹之相關作業要點,鼓勵民間參與造林計畫,共同營造多樣豐富的森林生態環境,提高森林的公眾效益,接軌聯合國SDGs永續發展目標之保育陸域生態、建立多元夥伴關係之永續願景。

羅東林區管理處近年積極推動民間捐款認養造林計畫,讓企業社會責任或是民眾對於森林環境擁護的使命,能夠實踐於復育造林工作上。林務局之各項造林計畫執行於海岸保安林、國有林班地等,最重要的目的就是讓完善森林生態系所提供的服務與產品來改善國人生活與環境,例如氣候調節、水資源涵養、木材供應、野生動植物保育等。

 近年來企業積極尋求參與造林及森林復育,除了可以達到減碳目標外,也透過生物多樣性及棲地維護,來實現其對於環境保護、社會責任及公司治理的永續目標;羅東林區管理處每年都會提供海岸保安林及國有林班地之新植造林、營造複層林、造林撫育等專案類型,大約30公頃10萬株林木,希望企業投入資源於森林營造工作,更提升森林的公眾效益,接軌聯合國SDGs永續發展目標之保育陸域生態、建立多元夥伴關係之永續願景。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:403 最後更新日期:2022-10-12