常見問答FAQ

:::
請問前往太平山國家森林遊樂區票價多少?
門票部分,全票-假日200元、非假日150元;半票-100元;團體票-150元。
請問太平山國家森林遊樂區附近有加油站嗎?
於台七線公路上,大同加油站為距離太平山最近之加油站(距離太平山莊約45公里),建議請在此站加滿油後再出發。地址:大同鄉崙埤段林家巷1之10號 ,電話:(03)9801181。
請問太平山莊訂房服務專線?
太平山莊網路訂房網址http://tps.forest.gov.tw 語音訂房專線:020301176,相關訊息請洽03-9548757客服專線。
未自備交通工具而欲前往太平山國家森林遊樂區,可搭乘什麼大眾運輸工具?
可搭乘國光客運,只有在星期六、星期日才行駛。電話:宜蘭站03-9365441、羅東站03-9567505 網址http://www.tbus.com.tw ◎ 搭乘從宜蘭及羅東開往太平山的班車發車時間:宜蘭9:30、羅東9:45;抵達太平山12:20 ◎ 搭乘太平山開往宜蘭及羅東的班車發車時間15:30;抵達羅東18:00、宜蘭18:15。
請問下雪期間汽車或機車可以上山嗎?
車輛請加裝雪鏈,而機車則建議不要上山,以策安全。
請問太平山能否露營?
為防範森林火災發生,森林遊樂區禁止露營、炊煮、烤食等行為。
請問太平山國家森林遊樂區入園開放時間?
太平山國家森林遊樂區開放售票時間:非假日〈週一至週五〉:上午6時至下午8時;國定例假日:上午4時至下午8時。
請問可以帶寵物進入太平山國家森林遊樂區嗎?
太平山國家森林遊樂區乃提供國人親近自然之最佳景點,進而達到愛林保林的目的,也是我們發展生態旅遊的首要目標,很高興有愈來愈多的人,對我們的所處自然生態環境,投注更多的關注與愛護,故與一般都會型的公園在法源、設置的基本功能及環境特性上皆具相當程度之區隔,為確實保護並尊重當地原生動物之棲息環境,乃依現行法規於遊樂區入口提醒您,請勿攜帶寵物進入。
請問進入翠峰湖需要辦理入山證嗎?
欲進入翠峰湖區域不需辦理入山證,惟限制九人座以下之小客車進入,開放時間為上午四時至下午四時。
如果想要進入自然保留區該如何申請?

進入自然保留區應以原住民族為傳統文化、祭儀之需,研究機構或大專院校為學術研究之需、民眾為環境教育之需,或其他經主管機關認可之特殊需要目的為主,倘符合上述情形,請逕上林業署自然保護區域申請進入系統提出申請。

目前總筆數:82  目前所在頁數:4/9
瀏覽人次:34866 最後更新日期:2016-08-01